top of page

點新聞:首屆亞洲元宇宙博覽會閉幕 吸引近萬觀眾參與


亞洲元宇宙博覽會上,演講嘉賓的虛擬化身和真人可同時出現在會議實景場地。


一連五天的首屆亞洲元宇宙博覽會日前正式閉幕,吸引亞洲近百參展商展銷最新產品、介紹元宇宙相關技術及創新的商業應用方案,並邀請超過80名講者,舉辦了30場研討會,成功吸引逾20個國家、近萬名觀眾。


首屆博覽會得到各大專業機構及企業支持,包括區塊鏈開發協會、亞洲企業家商會、GBX、香港貿發局、數碼港、投資推廣署、大灣區碳中和協會、AEC沛然環保、GreatMeta、ACH愛思創、朗臣Normsun、Oppa System、Virtway、NFTIV、Tappy、Newsight Imaging、PWC普華永道、中國電信、Moli、納言數字營銷、華毅東方展覽等。


商務及經濟發展局副局長陳百里出席開幕禮並發表講話,指特區政府密切關注包括元宇宙在內各創科領域的應用,會繼續制訂適時的政策及措施協助各行各業應用創新科技。


區塊鏈開發協會會長王家其表示,元宇宙經濟未來10年將快速增長,企業必須準確捕捉這個大趨勢,投入資源開拓元宇宙巿場。而香港正銳意打造成國際創新科技中心,作為連接粵港澳大灣區及內地其他城巿的門戶,具備發展成元宇宙經濟區域戰略樞紐的條件,各大企業及初創公司應把握機遇,開拓新產品、新技術和新巿場。


本次博覽會打破實體展覽和博覽的常規,在虛擬的會議講台上,演講嘉賓的虛擬化身和真人可同時出現在會議實景場地,台上的大屏幕亦同時呈現虛擬背景,來自全球各地的會議參與者可以瞬移到不同展館攤位或會議場地。



點擊鏈接查詢原文

https://www.dotdotnews.com/a/202211/08/AP636a6e94e4b0adad9d67e29a.html



Comments


bottom of page